Четыре несложных блюда из тыквы

Тыквенно-морковный суп с сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква − 300 г;
  • морковь − 2 шт. (среднего размера);
  • молоко − 100 мл;
  • твердый сыр − 100 г;
  • сливочное масло − 20 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистить от кожи, семечек, нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Потушить тыкву вместе с морковью в масле на среднем огне в течение десяти минут. В кастрюле вскипятить 1 л воды, выложить в кипящую воду тыкву с морковью и варить в течение 20 минут, слегка убавив огонь. Готовые овощи пюрировать погружным блендером или протереть через сито. 

В пюре влить горячее молоко, вернуть кастрюлю на огонь и снова закипятить. 

Выложить в суп сыр, натертый на крупной терке, перемешать и варить, пока сыр не расплавится и не растворится в тыквенном пюре. По вкусу можно добавить в суп такие специи, как куркума, тимьян, корица и перец. 


Ризотто с тыквой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква − 600 г;
  • рис − 300 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • бульон или вода − 1 л;
  • сухое белое вино − 125 мл (1 бокал);
  • острый сыр − 70 г;
  • сливочный сыр − 100 г;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • сливочное масло − 20 г;
  • сырокопченая колбаса − 100 г;
  • соль, перец, тимьян − по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать на куски, запечь в духовке при 200° С в течение 30 минут, слегка полив растительным маслом. Затем остудить и пюрировать погружным блендером, либо протереть через сито. 

Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить в масле до золотистого цвета. Колбасу нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить в течение трех минут. 

В глубокий сотейник выложить рис, добавить к нему лук и колбасу. Влить вино, дать ему выпариться. Постепенно вливать бульон (или воду), добавляя следующую порцию жидкости, когда впитается предыдущая. Когда рис будет практически готов, добавить тертый острый сыр, сливочное масло и тыквенное пюре. Оставить еще на три минуты под крышкой и подавать на стол. 


Салат из печеной тыквы с кус-кусом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква − 500 г;
  • крупа кус-кус − 60 г;
  • острый перец − 1 шт.;
  • лимон − 0,5 шт.;
  • тыквенные семечки обжаренные − 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 2 ст. ложки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыкву очистить от кожи и семян, порезать на крупные кусочки. Острый перец измельчить. Смешать тыкву, острый перец, полить растительным маслом. Выстелить противень фольгой или бумагой для выпечки и запечь тыкву, периодически переворачивая, в духовке при 200° С в течение 45-50 минут. Кус-кус залить кипятком и оставить набухнуть под крышкой в течение семи-десяти минут. 
Снять цедру с лимона, отжать сок. 
Добавить цедру и сок с кус-куса, перемешать. 
Добавить кусочки тыквы, полить маслом, посыпать поджаренными тыквенными семечками и подавать на стол.


Несладкий коблер с тыквой и мясом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо – 1 кг;

морковь − 2 шт.;

лук − 2 шт.;

тыква − 500 г;

помидоры − 3-4 шт.;

картофель − 3-4 шт.;

масло растительное − 3-4 ст. ложки;

зелень укропа и петрушки − 1 пучок;

соль и молотый перец − по вкусу. 

 

ДЛЯ ТЕСТА:

кефир − 175 мл;

масло сливочное − 40 г;

мука пшеничная − 250 г;

разрыхлитель или сода − 1,5 ч. ложки;

соль − 0,5 ч. ложки. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста смешать муку, разрыхлитель или соду, кефир, соль и сливочное масло комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут. 

Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле. Морковь и лук крупно нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить в сковороду воды и потушить на медленном огне в течение 30 минут. Помидоры опустить в кипящую воду на пару минут, снять кожицу и измельчить блендером, либо натереть на терке. Картофель и тыкву нарезать кусочками. 

Добавить к мясу томат, потом картофель, затем, спустя примерно десять минут, кусочки тыквы. Тушить мясо с овощами еще примерно десять минут. 

Выложить готовую мясоовощную смесь в форму для запекания. 

Тесто раскатать и выложить сверху на мясо овощи. 

Запекать в духовке при 180° С в течение 20-30 минут, или пока тесто не приобретет золотистый цвет. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

 


     22.09.2016     Просмотров: 3079  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость