Элеш с курицей

Ингредиенты:  

Для теста:

  • сметана домашняя (жирная) – 200 г;
  • кипяток – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук (большая головка) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100–150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовим тесто. Для этого в сметану добавляем кипяток, соль, растительное масло и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем и оставляем на 15-20 минут.

Готовим начинку. Мякоть курицы, картофель, лук нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Тесто делим на кусочки (на большие и маленькие), подкатываем в шарики и раскатываем в тонкие лепешки. На большую лепешку кладем начинку, кусочки масла, приподнимаем края, кладем маленькую лепешку, края лепешек соединяем и защипываем, формируя Элеш.

Выкладываем Элеш на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180° С до готовности, 40-45 минут. Подаем Элеш, смазав поверхность сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.11.2018     Просмотров: 3359  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость