Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе
Кто сказал, что путь к сердцу только мужчины лежит через желудок? Женщины тоже не прочь вкусно полакомиться. Потому предлагаю сегодня для лучшей половины человечества приготовить нежнейшего фаршированного кальмара в сырно-сливочном соусе.
- тушки кальмара очищенного − 5 шт.;
- креветки королевские − 300 г;
- рыбный фарш (у меня щучий) − 0,5 кг;
- чеснок − 2 зубчика;
- лук − 1 шт.;
- ряженка − 200 мл;
- сыр сливочный плавленый − 200 г;
- сметана на топленых сливках − 2 ст. ложки;
- сыр сливочный − 200 г;
- масло сливочное − 100 г;
- соль, перец − по вкусу;
- сахар − 1 ст. ложка;
- растительное масло − для жарки.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком на сливочном масле. Солим, перчим и сахарим. К луку добавляем измельченный зубчик чеснока. Хорошо обжариваем и добавляем к рыбному фаршу.
Креветки очищаем (головы оставляем, не выбрасываем) и нарезаем кубиком. Также добавляем их к фаршу. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш готов. Наполняем этой массой тушки кальмара.
На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем головы креветок. Немного обжариваем, чтобы масло пропиталось их вкусом. Убираем головы со сковороды и выкладываем на масло фаршированные тушки кальмара.
Совет от автора
Чтобы фарш из кальмаров не выпал в процессе приготовления, концы тушек лучше скрепить зубочистками и сделать поверху небольшие надрезы.
Обжариваем с обеих сторон, убираем со сковороды и готовим соус. Для его приготовления понадобится ряженка. Именно она придаст соусу пикантный вкус и густоту. Выливаем ряженку на сковороду, добавляя к ней сметану, сливочный сыр и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу и даем соусу закипеть.
После выкладываем в него тушки кальмара и тушим их минут 15-20. Затем посыпаем тертым сыром и даем протушиться еще пять минут.
Выкладываем кальмара в глубокую тарелку, поливаем сливочно-сырным соусом и подаем с жареными креветками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал