Скумбрия, фаршированная киви и луком
- скумбрия свежая – 3 шт.;
- киви – 3 шт.;
- лук-шалот (у меня порей) – 1 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Берем рыбку, со спинки потрошим, удаляем кость и внутренности. Голову и хвостик оставляем целыми. Солим рыбку.
Очищаем лук и киви. Помещаем в чашу блендера (я все порезала мелко), добавляем соль, перец и подсолнечное рафинированное масло.
Берем фольгу и заворачиваем каждую скумбрию спинкой вверх (саму спинку фольгой закрывать не нужно). Заполняем ее массой из киви.
Помещаем в духовой шкаф (температура 200° С) и запекаем сорок минут.
У вас получится вкусное, простое и, самое главное, постное блюдо. Вас порадует и удивит сочетание специфического мяса скумбрии и киви.
Подписывайтесь на наш дзен-канал