Перчик, фаршированный гречкой
- перец болгарский – 4-5 шт.;
- гречка – 0,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- зелень – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г. Для соуса:
- молоко – 0,5 литра;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Гречку отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте.
Шампиньоны промойте, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
Зелень мелко нарежьте. Яйца очистите и нарежьте кубиком.
Все перечисленные выше ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Это будет начинка перца.
Перцы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите из них семена, оставив ножки. Начините подготовленной начинкой перцы.
Отдельно готовим соус бешамель. Для этого ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Взбивая венчиком, вводим в молоко муку и добавляем сливочное масло. Как только соус закипит – отключаем.
В форму для запекания выливаем соус, а сверху выкладываем фаршированные перцы. Посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал