Перчик, фаршированный гречкой

     Ингредиенты

  • перец болгарский – 4-5 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г. Для соуса:
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

 

Гречку отварите до полуготовности в подсоленной воде. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на мелкой терке и тоже обжарьте.

Шампиньоны промойте, нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Зелень мелко нарежьте. Яйца очистите и нарежьте кубиком.

Все перечисленные выше ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Это будет начинка перца.

Перцы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите из них семена, оставив ножки. Начините подготовленной начинкой перцы.

Отдельно готовим соус бешамель. Для этого ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Взбивая венчиком, вводим в молоко муку и добавляем сливочное масло. Как только соус закипит – отключаем.

В форму для запекания выливаем соус, а сверху выкладываем фаршированные перцы. Посыпаем их тертым сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.05.2020     Просмотров: 1291  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость