Перец, фаршированный капустой и морковью

Ингредиенты:

  • перец болгарский − 1 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • капуста белокачанная − 400 г.

Для маринада:

  • уксус столовый 9 % – 150 мл;
  • вода − 1 л; • сахар − 200 г;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 100 мл;
  • перец душистый горошком − 3-4 шт.;
  • лавровый лист − 1 шт.

Капусту белокочанную освободите от верхних листов и нашинкуйте очень мелко.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте морковь с капустой, бросьте к ним щепотку соли и хорошо перетрите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские помойте, отрежьте плодоножку, удалите семенную коробку.

Набейте перцы начинкой очень плотно.

Выложите фаршированные перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю выложите сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Влейте в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь долейте воду. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и дайте маринаду закипеть.

Залейте фаршированные перцы маринадом. Положите на перцы гнет. Дайте маринаду остыть и затем отправьте конструкцию в холодильник на два дня.

Через два дня переложите болгарские перцы в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. Залейте банки маринадом из формы.

На дно кастрюли положите небольшую тряпочку, поставьте на тряпочку банку и залейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. Поставьте кастрюлю на огонь.

Стерилизуйте каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания, после перенесите банки с перцем в помещение для хранения.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.09.2021     Просмотров: 2263  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость