Перец, фаршированный капустой и морковью
- перец болгарский − 1 кг;
- морковь − 2 шт.;
- капуста белокачанная − 400 г.
Для маринада:
- уксус столовый 9 % – 150 мл;
- вода − 1 л; • сахар − 200 г;
- соль − 2 ст. ложки;
- растительное масло − 100 мл;
- перец душистый горошком − 3-4 шт.;
- лавровый лист − 1 шт.
Капусту белокочанную освободите от верхних листов и нашинкуйте очень мелко.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте морковь с капустой, бросьте к ним щепотку соли и хорошо перетрите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
Перцы болгарские помойте, отрежьте плодоножку, удалите семенную коробку.
Набейте перцы начинкой очень плотно.
Выложите фаршированные перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
Теперь приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю выложите сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Влейте в маринад уксус и растительное масло.
В самую последнюю очередь долейте воду. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и дайте маринаду закипеть.
Залейте фаршированные перцы маринадом. Положите на перцы гнет. Дайте маринаду остыть и затем отправьте конструкцию в холодильник на два дня.
Через два дня переложите болгарские перцы в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. Залейте банки маринадом из формы.
На дно кастрюли положите небольшую тряпочку, поставьте на тряпочку банку и залейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. Поставьте кастрюлю на огонь.
Стерилизуйте каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания, после перенесите банки с перцем в помещение для хранения.
Подписывайтесь на наш дзен-канал