Фасоль с мясом по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- телятина или свинина – 300 г;
- зеленая длинная фасоль – 250 г;
- зелень кинзы – 1 пучок;
- растительное масло;
- рис – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубка.
СПЕЦИИ:
- перец красный − по вкусу;
- сушеный имбирь – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка (по желанию);
- светлый соевый соус – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженное мясо порежьте полосками. Добавьте к мясу соевый соус, крахмал, соль, смесь специй, два зубка мелко рубленного чеснока. Оставьте на 30 минут.
Кинзу мелко порубите, лук мелко порежьте, фасоль порежьте брусочками. Разогрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте две дольки мелко рубленного чеснока, фасоль, зелень кинзы, посолите и все вместе обжарьте в течение пяти минут.
Раскалите другую сковороду, и в небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо.
Отварите рис. Подавайте все по отдельности с соевым соусом и уксусом. Приятного аппетита!