Фетучини с ветчиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г спагетти;
- 100 г шампиньонов;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г ветчины;
- 200 мл сливок 25 %;
- сыр – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом отварим спагетти. Для того чтобы они лучше варились и меньше слипались, в воду добавим 2 ст. ложки растительного масла и соль по вкусу. Очень важно не переварить спагетти. Слегка твердыми снимите их с плиты и слейте воду. Затем измельчите грибы и отварите в течение 5-10 минут в подсоленной воде. Теперь приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, равномерно всыпаем муку, хорошо перемешиваем, солим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и вливаем небольшое количество бульона вместе с грибами.
Еще раз все хорошенько перемешиваем. Готовые спагетти смешиваем с приготовленным соусом. Перед подачей на стол, нарезаем тоненькими ломтиками ветчину и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube