Овощные макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 340 г макаронных изделий (пружинки, ракушки, перья и т. п.);
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 зеленых и 1 желтый кабачок;
- 500 г помидоров;
- пучок свежего базилика;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 200 г томатного соуса;
- 3 стакана холодной воды;
- тертый сыр − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу нарежьте кубиками, кабачки − кружочками, помидоры − дольками. Добавьте оливковое масло и лук в сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости. Добавьте макароны, кабачки, помидоры, базилик. Залейте тремя стаканами холодной воды, добавьте соль. Убедитесь, что вода покрывает макароны, но не овощи. Тушите на высоком огне в течение десяти минут, регулярно помешивая, пока вода не впитается в макароны. Затем добавьте соус и тушите еще несколько минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте сверху сыром по вкусу. Подавайте сразу же. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube