Фрикадельки с картошкой, тушенные в томатном соусе
- фарш − 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. ложки);
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло − для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, паприка молотая – по желанию;
- укроп, петрушка − по вкусу
Сделайте тефтели. Нарежьте мелко две луковицы. Положите мясной фарш в миску, добавьте туда лук, перец. Хорошо перемешайте. Фарш для тефтелей готов.
Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтельки. Обжарьте их на разогретом растительном масле. Готовые тефтели положите в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Сверху выложите картофель, посолите.
Залейте водой. Воды наливайте в зависимости от того, насколько жидким или густым вы хотите получить блюдо, но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и возьмут часть воды – чтобы слишком уж густо не получилось. Варите до готовности картофеля. В это время приготовьте зажарку. Для этого измельченный лук, морковь и перец слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте помидоры, разрезанные пополам, или томатную пасту. Тушите все вместе минут 10-15. Когда картошка будет готова, добавьте в кастрюлю зажарку, дайте закипеть и выключите. Сразу положите измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Немного перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять готовому блюду еще 5 минут.