Говяжьи фрикадельки с рисом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 г говяжьего фарша;
• 1/4 стакана панировочных сухарей;
• 1 ч. ложка сушеного орегано;
• 1/2 ч. ложки цедры лимона;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 яйцо;
• 1 ч. ложка соли;
• 1/4 ч. ложки черного перца;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• 300 г риса;
• 3,5 чашки куриного бульона;
• соль и перец − по вкусу;
• 2 кабачка;
• 1/2 чашки порезанных помидоров;
• 1/4 чашки свежего укропа;
• 1 ст. ложка лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте фарш, орегано, цедру лимона, чеснок, соль, перец с яйцом и 1 ст. ложкой воды в миске. Сформируйте фрикадельки диаметром около 5-7 см, обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте фрикадельки в течение трех-четырех минут с каждой стороны до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180° С. Влейте куриный бульон и выложите рис в сковороду вместе с 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и поместите ее в духовку. Запекайте в течение 25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте кабачки в сковороду, накройте крышкой и верните в духовку еще на пять минут или до готовности кабачков. Затем достаньте сковороду из духовки. Перемешайте лимонный сок и укроп, добавьте в рис и выложите сверху помидоры. Подавайте сразу же. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube