Говяжьи фрикадельки с рисом и овощами

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

• 700 г говяжьего фарша;

• 1/4 стакана панировочных сухарей;

• 1 ч. ложка сушеного орегано;

• 1/2 ч. ложки цедры лимона;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо;

• 1 ч. ложка соли;

• 1/4 ч. ложки черного перца;

• 1 ст. ложка оливкового масла;

• 300 г риса;

• 3,5 чашки куриного бульона;

• соль и перец − по вкусу;

• 2 кабачка;

• 1/2 чашки порезанных помидоров;

• 1/4 чашки свежего укропа;

• 1 ст. ложка лимонного сока.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте фарш, орегано, цедру лимона, чеснок, соль, перец с яйцом и 1 ст. ложкой воды в миске. Сформируйте фрикадельки диаметром около 5-7 см, обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте фрикадельки в течение трех-четырех минут с каждой стороны до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180° С. Влейте куриный бульон и выложите рис в сковороду вместе с 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Доведите смесь до кипения, накройте сковороду крышкой и поместите ее в духовку. Запекайте в течение 25 минут, или пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте кабачки в сковороду, накройте крышкой и верните в духовку еще на пять минут или до готовности кабачков. Затем достаньте сковороду из духовки. Перемешайте лимонный сок и укроп, добавьте в рис и выложите сверху помидоры. Подавайте сразу же. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     17.09.2016     Просмотров: 1819  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость