Галушки со сметаной
- сметана – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 400 г.
Муку просейте, соберите горкой. Сделайте сверху углубление, влейте в него воду, вбейте яйца. Добавьте размягченное сливочное масло и соль. Вымесите гладкое эластичное тесто. Отбейте его об стол. Разделите тесто на две-три части. Из каждой скатайте толстый жгут. Нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите чуть подсоленную воду. Галушки опускайте небольшими порциями и варите на среднем огне 10 минут. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложите их в жаропрочную форму. Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Смешайте со сметаной.
Разогрейте духовку до 170° С. Влейте сметану в форму с галушками и запеките в духовке, 10 минут.