Лосось со сметанно-огурeчным соусом
- филе лосося − 800 г;
- сметана − 0,5 стакана;
- натуральный йогурт − 0,5 стакана;
- свежий огурец − 1 шт.;
- лимонный сок − 2 ч. ложки;
- измельченный укроп − 2 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу.
Разогрейте духовку до 220° C. Рыбу разрежьте на четыре куска. Положите на противень (если рыба со шкуркой, шкуркой вниз) и посыпьте солью и перцем.
Запекайте 10-15 минут или до желаемой готовности рыбы.
Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте огурец и смешайте его с остальными ингредиентами. Поставьте в холодильник, пока запекается рыба.
Подавайте рыбу вместе с охлажденным соусом и молодым картофелем.