Лосось с овощами в фольге
Чтобы получить вкусный ужин, вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да и посуды придется мыть минимум – подавайте рыбу прямо в фольге, в которой она готовилась.
Ингредиенты:
- филе лосося (или другой рыбы) без кожи – 4 куска по 150 г;
- маленькие цукини – 3 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- большие помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян – 6 веточек;
- сушеный орегано – 0,75 ч. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Разогрейте духовку до 200˚ С. Подготовьте четыре листа алюминиевой фольги длиной 35-40 см.
Нарежьте цукини тонкими полукольцами. Порубите чеснок и мелко нарежьте половину луковицы, смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла и цукини, немного посолите и поперчите. Разделите овощи на четыре части и выложите на фольгу.
На овощи положите филе лосося, посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте куски оливковым маслом. Нарежьте помидоры и оставшийся лук кубиками, добавьте орегано и 1 ст. ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите помидоры на рыбу и запечатайте конверты. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте в фольге.