ГАТА
- пшеничная мука − 6 стаканов;
- сметана − 400 г;
- маргарин − 200 г;
- ванилин − по вкусу;
- сахар − 2 стакана;
- сода − 1 ч. ложка;
- сливочное масло − 200 г;
- толченые грецкие орехи − по вкусу;
- яичный желток – 1 шт.
Разделите муку на две части. Одна пойдет в тесто, а другая − в начинку. Маргарин пропустите через крупную терку и размешайте с мукой. Сделайте ямочку и добавьте туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Поставьте готовое тесто в холодильник.
Для начинки смешайте сахар, сливочное масло, ванилин, муку и грецкие орехи, пока не получится однородная масса.
Тесто разделите на четыре части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покройте ее четвертью начинки. Закрутите в рулет. Намажьте яичным желтком, нарежьте на кусочки прямоугольной формы и поставьте в заранее разогретую до 180° С духовку. Испеките до румяности. Также приготовьте все остальные части теста.