ГАТА

Ингредиенты:

  • пшеничная мука − 6 стаканов;
  • сметана − 400 г;
  • маргарин − 200 г;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахар − 2 стакана;
  • сода − 1 ч. ложка;
  • сливочное масло − 200 г;
  • толченые грецкие орехи − по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.

 

Разделите муку на две части. Одна пойдет в тесто, а другая − в начинку. Маргарин пропустите через крупную терку и размешайте с мукой. Сделайте ямочку и добавьте туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку. Поставьте готовое тесто в холодильник.

Для начинки смешайте сахар, сливочное масло, ванилин, муку и грецкие орехи, пока не получится однородная масса.

Тесто разделите на четыре части. Одну часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покройте ее четвертью начинки. Закрутите в рулет. Намажьте яичным желтком, нарежьте на кусочки прямоугольной формы и поставьте в заранее разогретую до 180° С духовку. Испеките до румяности. Также приготовьте все остальные части теста. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.05.2018     Просмотров: 2333  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость