Гороховый суп из косули в духовке
- копченое мясо косули – 1-1,5 кг;
- горох – 200-250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- копченая колбаса (у меня из кабана) – 200 г;
- стебли петрушки – по вкусу;
- перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Из копченых кусочков и ребрышек косули варим бульон. Горох, предварительно замоченный на сутки, также ставим на плиту, лучше отдельно. Варим мясо и горох и снимаем пену, постоянно. Не солим.
В это же время делаем поджарку: мелко нарезанные паприку, лук, морковь и копченую колбасу из кабана + стебли петрушки равномерно обжариваем, не спеша, минут 15. Масло можно не добавлять, хватит жирка из колбасы.
Ну, а далее укладываем в чугунок перец горошком, крупно нарезанный очищенный картофель и лавровый лист. Сверху вареные копчености, поджарку с колбаской и бульон из мяса.
Чугунок отправляем в разогретую до 180о С духовку на 40 минут.
Получается просто бомбический вкус супа с разваренным горохом. Этот жирный, наваристый суп стал одним из любимых наших лакомств!
Подписывайтесь на наш дзен-канал