Гороховый суп из косули в духовке

Ингредиенты:

  •  копченое мясо косули – 1-1,5 кг;
  •  горох – 200-250 г;
  •  перец болгарский – 1 шт.;
  •  лук – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  картофель – 3-4 шт.;
  •  копченая колбаса (у меня из кабана) – 200 г;
  •  стебли петрушки – по вкусу;
  •  перец горошком – по вкусу;
  •  лавровый лист – 2-3 шт.

Из копченых кусочков и ребрышек косули варим бульон. Горох, предварительно замоченный на сутки, также ставим на плиту, лучше отдельно. Варим мясо и горох и снимаем пену, постоянно. Не солим.

В это же время делаем поджарку: мелко нарезанные паприку, лук, морковь и копченую колбасу из кабана + стебли петрушки равномерно обжариваем, не спеша, минут 15. Масло можно не добавлять, хватит жирка из колбасы.

Ну, а далее укладываем в чугунок перец горошком, крупно нарезанный очищенный картофель и лавровый лист. Сверху вареные копчености, поджарку с колбаской и бульон из мяса.

Чугунок отправляем в разогретую до 180о С духовку на 40 минут.

Получается просто бомбический вкус супа с разваренным горохом. Этот жирный, наваристый суп стал одним из любимых наших лакомств!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.01.2021     Просмотров: 1735  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость