Тыквенный крем-суп
- куриное филе – 400 г;
- тыква – 500 г;
- крупные картофелины – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки жирностью 10 % – 100 мл;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Для приготовления супа куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом тушиться до готовности.
В кастрюлю наливаем воду, закладываем очищенные и порезанные крупными кубиками морковь, картофель, тыкву, лук целой головкой и лавровый лист. После закипания солим, перчим по вкусу. Отвариваем овощи до готовности.
Убираем из кастрюли лук и лаврушку, сливаем 2/3 части бульона, добавляем сливки, пюрируем погружным блендером до гладкости. Ставим на небольшой огонь и даем перекипеть. Перед подачей добавляем куриное филе.
Подписывайтесь на наш дзен-канал