Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  •  куриное филе – 400 г;
  •  тыква – 500 г;
  •  крупные картофелины – 5 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  лук – 1 шт.;
  •  сливки жирностью 10 % – 100 мл;
  •  растительное масло – 1 ст. ложка;
  •  соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Для приготовления супа куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом тушиться до готовности.

В кастрюлю наливаем воду, закладываем очищенные и порезанные крупными кубиками морковь, картофель, тыкву, лук целой головкой и лавровый лист. После закипания солим, перчим по вкусу. Отвариваем овощи до готовности.

Убираем из кастрюли лук и лаврушку, сливаем 2/3 части бульона, добавляем сливки, пюрируем погружным блендером до гладкости. Ставим на небольшой огонь и даем перекипеть. Перед подачей добавляем куриное филе.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.11.2020     Просмотров: 1253  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость