Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Этот нежнейший тыквенный чизкейк полюбила вся семья. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь благодаря апельсиновой прослойке чизкейк приятно дополнен цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  •  песочное печенье – 280 г;
  •  масло сливочное – 60 г;
  •  творожный сыр – 250 г;
  •  тыквенное пюре – 300 г;
  •  сахарная пудра – 120 г;
  •  корица – 0,5 ч. ложки;
  •  мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  •  кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  •  яйцо – 1 шт.;
  •  сок апельсиновый (свежевыжатый) – 200 мл;
  •  желатин – 5 г;
  •  вода – 50 г.

Печенье разломайте в крошку, я делаю это с помощью блендера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в форму. Сделайте дно и бортики.

В чашке смешайте творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте в основу для чизкейка.

На дно духовки поставьте противень с водой и на следующий уровень установите сам чизкейк, таким образом создавая водяную баню. Чизкейк поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку на 30 минут, затем снизьте температуру до 150° C и оставьте еще 30 минут.

Замочите желатин в холодной воде на время, указанное на упаковке. В сотейнике доведите до кипения сок апельсина и остудите его до температуры 40-50° С.

Желатин нагрейте в микроволновке импульсами до растворения и введите в сок. Желе готово. Главное – не перегреть желатин.

Вылейте желе аккуратно на чизкейк и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.

Затем выньте из формы, украсьте и зовите всех к столу.

Совет от автора

Нарезать чизкейк лучше ножом, который предварительно окунули в горячую воду и вытерли полотенцем.

Александра Исакова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.10.2020     Просмотров: 1657  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость