Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Этот нежнейший тыквенный чизкейк полюбила вся семья. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь благодаря апельсиновой прослойке чизкейк приятно дополнен цитрусовыми нотками.
- песочное печенье – 280 г;
- масло сливочное – 60 г;
- творожный сыр – 250 г;
- тыквенное пюре – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сок апельсиновый (свежевыжатый) – 200 мл;
- желатин – 5 г;
- вода – 50 г.
Печенье разломайте в крошку, я делаю это с помощью блендера. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Высыпьте получившуюся массу в форму. Сделайте дно и бортики.
В чашке смешайте творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и яйцо. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте в основу для чизкейка.
На дно духовки поставьте противень с водой и на следующий уровень установите сам чизкейк, таким образом создавая водяную баню. Чизкейк поставьте в предварительно разогретую до 180° C духовку на 30 минут, затем снизьте температуру до 150° C и оставьте еще 30 минут.
Замочите желатин в холодной воде на время, указанное на упаковке. В сотейнике доведите до кипения сок апельсина и остудите его до температуры 40-50° С.
Желатин нагрейте в микроволновке импульсами до растворения и введите в сок. Желе готово. Главное – не перегреть желатин.
Вылейте желе аккуратно на чизкейк и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.
Затем выньте из формы, украсьте и зовите всех к столу.
Совет от автора
Нарезать чизкейк лучше ножом, который предварительно окунули в горячую воду и вытерли полотенцем.
Подписывайтесь на наш дзен-канал