Манговый чизкейк без выпекания

Такой оригинальный чизкейк я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Моему мужу этот десерт тоже понравился, и он попросил приготовить дома такой же. Приготовьте и вы, удивите своих родных.

Ингредиенты:

  • песочное/крекерное печенье − 200-220 г;
  • растопленное сливочное масло − 90 г;
  • манго консервированное − 350 г;
  • сливочный сыр − 400 г;
  • сахарная пудра − 150 г;
  • жирные сливки (от 30 %) − 200 г;
  • желатин − 15 г;
  • вода − 50 мл;
  • лимонный сок − 20 г (2 ст. ложки);
  • ваниль − по вкусу

Сначала готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку (для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье). К измельченному печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.

Края разъемной формы 20 или 22 см в диаметре прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.

Манго перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре. Откладываем пока в сторону.

Желатин заливаем холодной водой, добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры, добавляем ванильный экстракт, сахарную пудру и взбиваем до объединения продуктов.

В сливочно-сырную массу добавляем пюре манго. Сливки взбиваем до густой массы и тоже добавляем в крем. Перемешиваем уже лопаткой. Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности. Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.

Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья (или, как в моем случае, на бисквит) и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно).

Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на час для застывания. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.03.2020     Просмотров: 2036  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость