Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  •  яйца – 3 шт.;
  •  сахар – 160 г;
  •  растительное масло (без запаха) – 250 мл;
  •  тыквенное пюре – 350 г;
  •  мука – 300 г;
  •  разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  •  сода – 0,5 ч. ложки;
  •  соль – 0,5 ч. ложки;
  •  курага – 100 г;
  •  апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  •  корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех – по вкусу.

Для крема:

  •  творог (обезжиренный, без крупинок) – 200 г;
  •  сахарная пудра – по вкусу.
  •  сливки от 33 % – 200 мл.

Яйца, сахар, тыквенное пюре, растительное масло смешиваем блендером. Добавляем муку, цедру апельсина, специи, курагу (предварительно нарезанную на кусочки), соду, соль и разрыхлитель и смешиваем в однородную гладкую массу.

Далее выливаем в форму и ставим в разогретую до 180° С духовку на 30- 40 минут, до сухой шпажки. Готовому кексу даем остыть. Готовим крем. Для этого творог, сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до пышности.

Готовый кекс обмазываем кремом и украшаем апельсином.

Кекс готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.10.2020     Просмотров: 1370  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость