Тыквенный кекс
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 160 г;
- растительное масло (без запаха) – 250 мл;
- тыквенное пюре – 350 г;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- курага – 100 г;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
- корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех – по вкусу.
Для крема:
- творог (обезжиренный, без крупинок) – 200 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
- сливки от 33 % – 200 мл.
Яйца, сахар, тыквенное пюре, растительное масло смешиваем блендером. Добавляем муку, цедру апельсина, специи, курагу (предварительно нарезанную на кусочки), соду, соль и разрыхлитель и смешиваем в однородную гладкую массу.
Далее выливаем в форму и ставим в разогретую до 180° С духовку на 30- 40 минут, до сухой шпажки. Готовому кексу даем остыть. Готовим крем. Для этого творог, сахарную пудру и сливки взбиваем миксером до пышности.
Готовый кекс обмазываем кремом и украшаем апельсином.
Кекс готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал