Горшочек с курицей под мускатным соусом

Очень вкусное и питательное блюдо, которое необходимо попробовать. Жаркое из курицы с картошкой в горшочках готовится легко, а блюдо получается просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:  

  • мясо (филе курицы) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • мука для панировки – 1/4 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • молотый мускатный орех –1ст. ложка;
  • сыр –150 г;
  • сметана – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

 

Нарежьте филе небольшими кубиками. Обваляйте куриное филе в муке, добавьте соль, перец, приправы. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

Картофель нарежьте на кубики, таким же размером, как филе. Лук порубите на кубики. Смешайте овощи с обжаренным куриным филе и добавьте порубленную зелень. Два помидора нарежьте небольшими кубиками, а один – кружочками (это нужно для крышечки горшочка).

Соедините нарезанный кубиками помидор с овощами и обжаренным филе. Выложите все в горшочки, посолите и перемешайте.

Подогрейте сметану и добавьте к ней мускатный орех, перемешайте. Залейте горшочки сметанным соусом, сверху выложите кружочки помидора и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте 40 минут в разогретой до 220° с духовке. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.05.2017     Просмотров: 1562  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость