Горшочек с курицей под мускатным соусом
Очень вкусное и питательное блюдо, которое необходимо попробовать. Жаркое из курицы с картошкой в горшочках готовится легко, а блюдо получается просто объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
- мясо (филе курицы) – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- мука для панировки – 1/4 стакана;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- молотый мускатный орех –1ст. ложка;
- сыр –150 г;
- сметана – 250 г;
- зелень – по вкусу.
Нарежьте филе небольшими кубиками. Обваляйте куриное филе в муке, добавьте соль, перец, приправы. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель нарежьте на кубики, таким же размером, как филе. Лук порубите на кубики. Смешайте овощи с обжаренным куриным филе и добавьте порубленную зелень. Два помидора нарежьте небольшими кубиками, а один – кружочками (это нужно для крышечки горшочка).
Соедините нарезанный кубиками помидор с овощами и обжаренным филе. Выложите все в горшочки, посолите и перемешайте.
Подогрейте сметану и добавьте к ней мускатный орех, перемешайте. Залейте горшочки сметанным соусом, сверху выложите кружочки помидора и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 220° с духовке. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!