Говядина веллингтон в русской печи
Говядина Веллингтон — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запеченное в слоеном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, грибами и овощами с соусом. Это праздничное блюдо удивляет своим внешним видом, вкусом и не сложно в приготовлении. Приготовив говядину Веллингтон, навсегда влюбляешься в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками специй, грибов с чесноком – все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
- филе говядины – 2 кг;
- бекон – 200 г;
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- шпинат – 1 пучок;
- сливочное масло – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- яичный желток — 2 шт.;
- специи (соль, черный перец, кавказ ские травы) – по вкусу; -
- виски – 50 г.
Говяжье филе промокните салфетками, натрите специями и оливковым маслом, оставьте мариноваться минут на 20.
Обжарьте мясо на углях до золотистой корочки, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, намажьте сливочным маслом и оставьте отдыхать еще минут 10.
На углях обжарьте в сковороде мелко порезанные грибы, лук, чеснок.
Бекон разложите тонким слоем на пищевую пленку, сверху выложите слой из грибов, резаного шпината, далее положите мясо, все это заверните в рулет, отправьте в холодильник минут на 30.
Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см.
Снимите пленку с рулета.
Выложите на тесто получившийся рулет и сверните все снова в рулет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Украсьте полосками из теста по своему воображению и вкусу.
Обмажьте рулет желтками, накройте фольгой и отправьте в русскую печь (или духовой шкаф) при температуре 220° С на два часа.
Подписывайтесь на наш дзен-канал