Гречаники от Светланы Шнип

Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

 

 

     Ингредиенты:

  •  мясо – 500 г (я использовала филе индейки);
  • гречневая крупа – 150 г; • яйца – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.; • морковь – 2 шт.;
  •  томатный соус – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для обжаривания.

 

 

 

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и морковь брусочками тонкими, уложить на дно формы – это будет подушка, сверху выложить гречаники.

Влить томатный соус. Домашний томатный соус можно заменить покупным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

Поставить в разогретую до 180° С духовку примерно на 40 минут. Гречаники сочетаются с любым гарниром, у меня это розочки из пюре.

Приятного аппетита.

 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.05.2020     Просмотров: 1710  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость