Ханум (просто объедение)

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • фарш – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления:

  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для подачи:

  • растопленное сливочное масло – 40-50 г;
  • томатный или сметанный соус.

Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.

На крупной терке натрите морковь, мелко нарежьте лук и слегка обжарьте овощи на растительном масле.

В мясной фарш добавьте специи, соль ( при желании можете потереть одну картофелину).

Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, поверх него – овощной.

Сверните все в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку (если нет пароварки, можно выложить на фольгу и запечь в духовке при температуре 150° С).

В воду добавьте лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варите 40 минут. Выложите в блюдо, полейте сливочным маслом. Подавайте с томатным или сметанным соусом – по желанию.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.07.2020     Просмотров: 1962  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость