Хе из толстолобика
Корейские салаты – прекрасная закуска и дополнение к обеду или ужину. Нет ничего проще, чем набрать их на рынке в дорогу, на природу и не заморачиваться с готовкой. Но не всегда можно доверять качеству продукта, тем более готового, когда мы покупаем его у непроверенных продавцов. Поэтому берем лукошко в руки, идем за продуктами и приготовим сами один из вкуснейших представителей азиатских салатов.
Ингредиенты: толстолобик − 1 кг; морковь − 2 шт.; лук красный − 2 шт.; чеснок − 4 зубчика; зеленый лук − 1 пучок; сахар − 1 ч. ложка; соль − 2 ч. ложки; перец − по вкусу; уксусная эссенция − 3 ст. ложки; масло растительное − 100 мл; приправа для корейской моркови − 1 пакет.
Из филе толстолобика извлеките все косточки. Порежьте на удобные для вас кусочки. Немного посолите и поперчите. Добавьте 3 ст. ложки уксусной эссенции и отставьте в сторону.
Приготовьте корейскую морковь. На специальной терке натрите морковь. Нарежьте красный лук. Измельчите чеснок.
Все смешайте вместе. Добавьте 1 ч. ложку сахара, 2 ч. ложки соли и молотый перец по вкусу. Залейте приправой для корейской моркови (она продается на рынках и в отделе приправ в магазинах), если приправа не жидкая, а сухая, то добавьте уксуса 6 % по вкусу.
На сковороде раскалите растительное масло и влейте в морковь, тщательно перемешивая.
Смешайте рыбу, морковь и добавьте измельченный зеленый лук. Через час можно приступать к трапезе, ну, а для кого рыба будет казаться сыроватой, то для полной готовности подождите 6 часов, но это будет сложно. Приятного аппетита!