Запеченная рыба с овощами в духовке
- судак − 1 шт.;
- лимон − 1 шт.;
- соцветия цветной капусты − 100 г;
- веточки помидоров черри − 1-2 шт.;
- сладкий перец, разрезанный на 6 частей − 1 шт.;
- лук, разрезанный на 6-8 частей − 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу;
- оливковое масло − по вкусу;
- укроп − по вкусу
Рыбу почистите и выпотрошите, при желании отрежьте голову. Выжмите сок из половины лимона, оставшийся лимон нарежьте кружочками.
Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите внутри и снаружи. Отправьте тушку рыбы в застеленную фольгой форму, сверху разложите кусочки лимона. Вокруг распределите зелень и овощи, приправьте их солью.
Запекайте рыбу в разогретой до 180° С духовке около 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Для этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус, а в качестве гарнира подойдет отварной рис.