Запеченная рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • судак − 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты − 100 г;
  • веточки помидоров черри − 1-2 шт.;
  • сладкий перец, разрезанный на 6 частей − 1 шт.;
  • лук, разрезанный на 6-8 частей − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • укроп − по вкусу

 

Рыбу почистите и выпотрошите, при желании отрежьте голову. Выжмите сок из половины лимона, оставшийся лимон нарежьте кружочками.

Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите внутри и снаружи. Отправьте тушку рыбы в застеленную фольгой форму, сверху разложите кусочки лимона. Вокруг распределите зелень и овощи, приправьте их солью.

Запекайте рыбу в разогретой до 180° С духовке около 30 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Для этого блюда можно использовать любые овощи на свой вкус, а в качестве гарнира подойдет отварной рис.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.08.2017     Просмотров: 1796  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость