Холодная окрошка мечта наутро после праздника
Окрошка, настало твое время! Блюдо, которое можно есть ведрами и не толстеть! Лично я люблю с отварной куриной грудкой, но мы с вами приготовим один из классических и близких к сердцу многих вариантов окрошки. Уже слюни текут, особенно когда просыпаешься на утро после веселой ночи и знаешь, что в холодильнике стоит холодненькая окрошечка, аж непроизвольно пробивается слеза счастья и радости.
- майонез – 200 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- вода – 1 литр;
- редис – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- докторская колбаса – 200 г;
- картофель (средний) – 3 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп, петрушка − по вкусу;
- соль − по вкусу;
- лимонная кислота – по вкусу
Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры.
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы. Редиску и огурцы промойте в проточной воде, затем обрежьте кончики и нарежьте кубиками огурцы и более мелкими кубиками − редис.
Измельчите картофель, яйца и колбасу на кубики одного размера. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте рубленую зелень, соль, перемешайте.
Добавьте сметану, майонез, горчицу, лимонную кислоту и перемешайте. Залейте окрошку водой и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы настоялась и слегка охладилась.
Приятного аппетита!