Холодная окрошка мечта наутро после праздника

Окрошка, настало твое время! Блюдо, которое можно есть ведрами и не толстеть! Лично я люблю с отварной куриной грудкой, но мы с вами приготовим один из классических и близких к сердцу многих вариантов окрошки. Уже слюни текут, особенно когда просыпаешься на утро после веселой ночи и знаешь, что в холодильнике стоит холодненькая окрошечка, аж непроизвольно пробивается слеза счастья и радости.

 

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 литр;
  • редис – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка − по вкусу;
  • соль − по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры.

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите от скорлупы. Редиску и огурцы промойте в проточной воде, затем обрежьте кончики и нарежьте кубиками огурцы и более мелкими кубиками − редис.

Измельчите картофель, яйца и колбасу на кубики одного размера. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте рубленую зелень, соль, перемешайте.

Добавьте сметану, майонез, горчицу, лимонную кислоту и перемешайте. Залейте окрошку водой и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы настоялась и слегка охладилась.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.06.2018     Просмотров: 1748  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость