Окрошка на кефире с щавелем
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Холодными супами славится русская и украинская кухня, среди них – окрошка, ботвинья, свекольник, холодник. Самым популярный русский холодный суп, конечно, окрошка. Для любителей окрошки хочу предложить необычный вариант – окрошку на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир – 500 мл;
- вода минеральная – 250 мл;
- щавель – 1 пучок;
- редис – 10 шт.;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- горошек зеленый – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст. ложки.
Огурцы нарежьте кубиком. Так же нарежьте редиску. Щавель промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Зеленый лук нарубите колечками. Выложите подготовленные продукты в миску. Добавьте зеленый горошек и кукурузу. Залейте все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолите по вкусу. Готовую окрошку заправьте сметаной.