Окрошка на кефире с щавелем

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Холодными супами славится русская и украинская кухня, среди них – окрошка, ботвинья, свекольник, холодник. Самым популярный русский холодный суп, конечно, окрошка. Для любителей окрошки хочу предложить необычный вариант – окрошку на кефире с щавелем. Получается очень полезное витаминное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир – 500 мл;
  • вода минеральная – 250 мл;
  • щавель – 1 пучок;
  • редис – 10 шт.;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки.

 

Огурцы нарежьте кубиком. Так же нарежьте редиску. Щавель промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Зеленый лук нарубите колечками. Выложите подготовленные продукты в миску. Добавьте зеленый горошек и кукурузу. Залейте все подготовленной смесью из кефира и минеральной воды (по желанию можно взять простую воду). Посолите по вкусу. Готовую окрошку заправьте сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.05.2017     Просмотров: 2991  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость