Хрустящие малосольные огурцы в пакете

С началом овощного сезона предлагаю приготовить одну из лучших летних закусок − малосольные огурчики. Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно: никаких банок, кастрюль, кипятка и, главное, длительной засолки. Приготовленные по такому рецепту огурцы можно есть уже через 15 минут, если вам нравится слабый посол, а через сутки огурцы будут в меру просолены и останутся плотными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы − 1 кг;
  • укроп − 1 пучок;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ч. ложка.

Огурцы хорошо промойте, удалите хвостики и сложите в пакет. Огурцы небольшого размера можно оставить целыми, крупные − разрезать пополам или на четыре части.

Совет от автора

Огурцы лучше сразу поместить в два пакета, так как они пустят сок, который может вытечь.

Мелко нарежьте чеснок, укроп и добавьте их к огурцам. Высыпьте соль и сахар. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы зелень и пряности равномерно распределились.

Уберите пакет с огурцами в холодильник на сутки, а после можете наслаждаться вкусной летней закуской.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.06.2022     Просмотров: 581  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость