Хрустящие малосольные огурцы в пакете
С началом овощного сезона предлагаю приготовить одну из лучших летних закусок − малосольные огурчики. Готовить малосольные огурцы в пакете очень удобно: никаких банок, кастрюль, кипятка и, главное, длительной засолки. Приготовленные по такому рецепту огурцы можно есть уже через 15 минут, если вам нравится слабый посол, а через сутки огурцы будут в меру просолены и останутся плотными и хрустящими.
- огурцы − 1 кг;
- укроп − 1 пучок;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- соль − 1 ст. ложка;
- сахар − 1 ч. ложка.
Огурцы хорошо промойте, удалите хвостики и сложите в пакет. Огурцы небольшого размера можно оставить целыми, крупные − разрезать пополам или на четыре части.
Совет от автора
Огурцы лучше сразу поместить в два пакета, так как они пустят сок, который может вытечь.
Мелко нарежьте чеснок, укроп и добавьте их к огурцам. Высыпьте соль и сахар. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы зелень и пряности равномерно распределились.
Уберите пакет с огурцами в холодильник на сутки, а после можете наслаждаться вкусной летней закуской.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал