Из копченой горбуши с тыквой
- филе горбуши горячего копчения – 200 г;
- мякоть тыквы – 400 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кедровые орехи − для украшения;
- помидоры черри – 8 шт. Для заправки:
- мед – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка;
Тыкву нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера. Вымойте перцы и помидоры. Перцы нарежьте толстой соломкой, удалив сердцевину. Лук очистите и нарежьте широкими перьями.
Разогрейте духовку до 180° C. Выложите все овощи на противень, посолите и сбрызните растительным маслом. Накройте листом фольги и запекайте 30 минут. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с вином и медом.
Рыбу разберите на небольшие кусочки. Переложите овощи в салатницу, добавьте кусочки рыбы и полейте заправкой. Сверху посыпьте салат орешками.