Из куриной печени
- куриная печень − 400 г;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- листья салата − 1 пучок;
- сок лимона − 1 ст. ложка;
- яблоки − 2 шт.;
- соль − по вкусу.
Для заправки:
- кипяченая вода − 1 ст. ложка;
- карри − 1 ч. ложка;
- уксус − 1 ст. ложка;
- растительное масло − 2-3 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу.
В сковороде разогрейте масло, выложите печень, посолите и обжарьте на среднем огне до легкого румяного цвета, примерно 10 минут. По готовности переложите, дайте отойти жару и впитаться маслу. Порежьте на небольшие длинные кусочки.
Промойте яблоки, поделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками или соломкой. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Промойте салатные листья, дайте стечь воде и поделите некрупно.
Приготовьте заправку. В небольшую миску налейте масло, затем уксус, добавьте карри, немного соли и перца, налейте воду и перемешайте. Далее соберите все нарезанные продукты в одну посуду.
Заправьте салат, основательно перемешайте − и можете подавать.