Кайнары

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – сколько возьмет (у нас ушло 600 г);
  • вода теплая – 200 мл;
  • молоко теплое – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • растительное масло для фритюра – 0,5-0,6 л.

Для начинки:

  • фарш говяжий (жирный) – 300 г;
  • лук – 1 шт. (крупный);
  • соль, черный перец – по вкусу

Делаем опару: дрожжи + сахар + немного теплого молока. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

В миску вливаем теплую воду, остальное теплое молоко, опару, сметану, соль, яйцо, растительное масло. Просеиваем постепенно муку и ложкой или деревянной лопаточкой в одном направлении непрерывно помешиваем. Когда уже тяжело мешать ложкой, перекладываем тесто на стол. И уже руками замешиваем мягкое и эластичное тесто. Мукой забивать не стоит!

Смазываем миску маслом и выкладываем тесто. Оставляем в теплом месте на час.

Лук рубим на мелкий кубик. Добавляем его к фаршу, а также соль и черный перец. Перемешиваем.

Из теста формируем колобки. Затем из колобка руками или скалкой формируем лепешки. Посередине лепешки выкладываем начинку и защипываем края теста по кругу, собирая тесто к середине.

Беляши обжариваем на среднем огне с двух сторон на раскаленном растительном масле. Сначала с открытой стороны. Далее переворачиваем и поливаем маслом из фритюра. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.07.2019     Просмотров: 1391  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость