Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука просеянная – 70 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – чем больше, тем вкуснее;
- ягоды, фрукты – по сезону;
- сахарная пудра – для подачи.
Белки отделите от желтков, взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, мукой и молоком, введите белки в желтковую массу аккуратно, чтобы белки не осели.
Сковороду хорошо разогрейте, положите в нее сливочное масло.
Вылейте на сковороду половину массы омлета, разложите ягоды (свежие или изюм), залейте второй половиной теста, накройте крышкой. Как только зарумянится, переверните на другую сторону и дайте подрумяниться. Добавьте еще немного сливочного масла, затем разорвите омлет на кусочки (хаотично), переложите на блюдо, добавьте ягоды и фрукты (по желанию) и посыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал