Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука просеянная – 70 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – чем больше, тем вкуснее;
  • ягоды, фрукты – по сезону;
  • сахарная пудра – для подачи.

Белки отделите от желтков, взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, мукой и молоком, введите белки в желтковую массу аккуратно, чтобы белки не осели.

Сковороду хорошо разогрейте, положите в нее сливочное масло.

Вылейте на сковороду половину массы омлета, разложите ягоды (свежие или изюм), залейте второй половиной теста, накройте крышкой. Как только зарумянится, переверните на другую сторону и дайте подрумяниться. Добавьте еще немного сливочного масла, затем разорвите омлет на кусочки (хаотично), переложите на блюдо, добавьте ягоды и фрукты (по желанию) и посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.08.2020     Просмотров: 1769  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость