Картофельные бомбочки
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 ломтика бекона;
- 2 чашки картофельного пюре;
- 2 пера зеленого лука;
- 100 г сыра, нарезанного кубиками;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
- 0,5 ч. ложки соли;
- масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. В миске смешать бекон, картофельное пюре и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
Взбить молоко и яйца в одной миске. В другой миске объединить панировочные сухари, чеснок и соль.
Сделать шарики: взять 1 ст. ложку картофельной смеси, поместить кусочек сыра в центр и скатать в шарик с сыром в середине. Окунуть шарики в яично-молочную смесь, затем обвалять в сухарях, потом снова окунуть в яично-молочную смесь, и снова обвалять в сухарях. Приготовить так все картофельные шарики.
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Осторожно выложить шарики в масло и обжарить до золотистого цвета около двух минут, периодически переворачивая.
Шумовкой перенести готовые «бомбочки» на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать лишнему маслу стечь, затем переложить на сервировочную тарелку, посыпать солью и подавать.