Картофельные бомбочки

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 ломтика бекона;
  • 2 чашки картофельного пюре;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 100 г сыра, нарезанного кубиками;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • масло для жарки. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. В миске смешать бекон, картофельное пюре и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. 

Взбить молоко и яйца в одной миске. В другой миске объединить панировочные сухари, чеснок и соль. 

Сделать шарики: взять 1 ст. ложку картофельной смеси, поместить кусочек сыра в центр и скатать в шарик с сыром в середине. Окунуть шарики в яично-молочную смесь, затем обвалять в сухарях, потом снова окунуть в яично-молочную смесь, и снова обвалять в сухарях. Приготовить так все картофельные шарики. 

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Осторожно выложить шарики в масло и обжарить до золотистого цвета около двух минут, периодически переворачивая. 

Шумовкой перенести готовые «бомбочки» на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать лишнему маслу стечь, затем переложить на сервировочную тарелку, посыпать солью и подавать.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.10.2016     Просмотров: 5029  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость