Картофельные зразы с грибами

Картофель– универсальный овощ. Его можно употреблять потреблять как отдельно, так и готовить из картофеля простые, но очень вкусные блюда. Зразы из картофеля одинаково хороши хоть с луковой начинкой, хоть с грибной, главное главное – подавать подавать их горячими, полив сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растительное
  • петрушка масло – для жарки; – для подачи.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Параллельно нарезаем лук, грибы и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Добавляем к ним сметану и петрушку.

Сварившийся картофель мнем, морковь мелко нарезаем и добавляем к картофелю. К картофелю и моркови всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Из полученной массы делаем круглые лепешки. На лепешки выкладываем грибы и формируем зразы в виде котлет.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. При желании готовые зразы поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.05.2020     Просмотров: 1488  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость