Картофельные зразы с грибами
Картофель– универсальный овощ. Его можно употреблять потреблять как отдельно, так и готовить из картофеля простые, но очень вкусные блюда. Зразы из картофеля одинаково хороши хоть с луковой начинкой, хоть с грибной, главное главное – подавать подавать их горячими, полив сметаной.
- картофель – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 3 ст. ложки;
- растительное
- петрушка масло – для жарки; – для подачи.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Параллельно нарезаем лук, грибы и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим. Добавляем к ним сметану и петрушку.
Сварившийся картофель мнем, морковь мелко нарезаем и добавляем к картофелю. К картофелю и моркови всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Из полученной массы делаем круглые лепешки. На лепешки выкладываем грибы и формируем зразы в виде котлет.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. При желании готовые зразы поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал