Зразы с яйцами

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло подсолнечное (для жарки) – 30 г;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • батон – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки.

 

Почистите и порежьте головки лука и поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, слегка подсолите. Предварительно сварите 4 яйца, мелко порежьте и добавьте в них поджаренный лук. Приготовьте начинку для зраз. Перемешайте лук, яйца, по желанию добавьте специи.

В мясной фарш разбейте одно яйцо, добавьте размоченный в молоке батон, посолите и добавьте специи по вкусу, все смешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Постелите на стол или разделочную доску кусок пищевой пленки и на ней сделайте лепешечку из фарша, в середину которой положите ложку начинки.

Используя пищевую пленку, сформируйте зразу.

Обжарьте зразы на сковороде с обеих сторон до готовности. Гарнир к блюду подойдет любой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.04.2018     Просмотров: 2210  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость