Кавказские лепешки

Рецепт этих лепешек мне достался от моих бабушек. Раньше не было возможности сбегать в соседний магазин и купить хлеб, поэтому все пеклось дома. Готовятся они по-разному, я вам расскажу два способа. Если у вас нет кефира, вы можете приготовить их на молоке, сыворотке или же воде.

Ингредиенты:

  • кефир – 700 мл;
  • мука – 800 г;
  • соль − 1 ч. ложка с горкой;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло – для жарки.

Муку просеиваем через сито. Делаем небольшое углубление в центре, кладем в него соль, соду. Вливаем кефир и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Готовое тесто делим на части, у меня получилось пять равных частей.

Формируем из них кружочки, накрываем пленкой или же салфеткой.

Оставляем на 5-10 минут.

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем наши кружочки. Подгоняйте размер под вашу сковороду.

Жарьте на растительном масле, его предварительно нужно хорошо разогреть. Жарить нужно с двух сторон на среднем огне. Без крышки.

Есть еще второй вариант приготовления: жарим нашу лепешку на горячей сухой сковороде, также с двух сторон. После жарки смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Горячие лепешки особенно вкусны со свежим горным сыром и домашним кефиром.

Они станут отличным дополнением к любому блюду: супу, гречке, салату и другим.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.07.2019     Просмотров: 2273  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость