Лепешки с картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г.

Начинка:

  • картофельное пюре;
  • обжаренный на растительном масле лук;
  • укроп;
  • сливочное масло – для смазывания лепешек.

 

Кефир налейте в миску, в которой будете замешивать тесто. Если кефир холодный, то его необходимо немного подогреть. В кефир засыпьте сахар, соду, соль. Перемешайте до растворения соли и сахара. Масса становится пышнее и увеличивается в объеме.

Муку всыпайте постепенно, небольшими порциями и перемешайте. Тесто вымесите на столе, подпыляя стол мукой. После чего переложите тесто в миску и дайте ему 10 минут отдохнуть. Затем тесто разделите на две части. Скатайте одну часть в «колбаску» и разделите на шесть частей.

Каждый кусочек раскатайте в шарик и сформируйте лепешку. В центр выложите начинку из картофельного пюре. Залепите лепешки как хинкали. Лепешку раскатайте скалкой по диаметру вашей сковороды. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Жарьте лепешки с картошкой на сухой сковороде с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Перед тем как положить следующую лепешку, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.

Пока лепешки горячие, смажьте их с двух сторон сливочным маслом.Так они будут вкуснее и мягче. Приготовьте таким образом все оставшиеся лепешки, складывая их стопкой. Не забывайте только смазывать их сливочным маслом.Такая выпечка нравится и детям, и взрослым.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.08.2018     Просмотров: 2020  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость