Кесадилья с куриной грудкой
- куриные грудки (или 500- 600 г готового шашлыка из курицы) – 4 шт.;
- сладкий перец разного цвета – 2 шт.;
- кинза, петрушка или зеленый лук - небольшие пучки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соус сальса – по вкусу;
- тертый или тонко нарезанный сыр – 130 г;
- зеленый острый перец халапеньо – несколько колечек;
- тортилья (можно заменить ее лавашом) – 8 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Если используете куриные грудки, натрите их со всех сторон солью и специями.
Перец очистите от плодоножки и семян, разрежьте пополам.
Хорошо разогрейте решетку гриля или мангала, смажьте ее растительным маслом, выложите перец и грудки. Обжаривайте грудки по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Перец обжаривайте 3 минуты со стороны кожи и 2 минуты со стороны среза, он должен стать мягким. Снимите с гриля.
Перец положите в целлофановый пакет, плотно закройте и оставьте на пару минут. Затем очистите перец от кожицы.
Грудки нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в каждую тортилью соус сальса, зерна кукурузы (жидкость слейте), 3-4 ломтика куриной грудки. Сверху выложите тонкие ломтики сыра или присыпьте тертым сыром. Затем посыпьте рубленой зеленью. Сложите тортилью пополам.
Поджарьте тортильи на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на наш дзен-канал