Нежнейший паштет из куриной печени
Меня давно интересовали рецепты приготовления домашнего печеночного паштета. Я пересмотрел много рецептов в интернете, сравнивал, как готовят различные шеф-повара. Так и пришел к идеальному, на мой взгляд, составу. А судя по тому, сколько людей уже приготовили паштет по моему рецепту и остались довольны, я прав. Обязательно попробуйте приготовить домашний паштет из куриной печени, вам понравится.
- куриная печень – 1 кг;
- сливки 20 % – 300-400 мл;
- оливковое масло (или растительное) – для жарки;
- сливочное масло – 60 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар, соль, перец – по вкусу
Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. Сначала обжариваем (в кастрюле!) морковь, затем добавляем лук, и только через пять минут – нарезанный дольками чеснок.
Отделяем от печени пленку и отправляем ее в кастрюлю.
Через пару минут добавляем сливочное масло. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить сахар. Через пять минут добавляем к печени сливки и тушим до готовности.
Остается только все хорошо измельчить погружным блендером, добавить еще немного сливочного масла – и все. Нежнейший домашний печеночный паштет готов.
После того как он остынет, можно добавить орешки по вашему вкусу. К примеру, кедровые или фисташки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал