Нежнейший паштет из куриной печени

Меня давно интересовали рецепты приготовления домашнего печеночного паштета. Я пересмотрел много рецептов в интернете, сравнивал, как готовят различные шеф-повара. Так и пришел к идеальному, на мой взгляд, составу. А судя по тому, сколько людей уже приготовили паштет по моему рецепту и остались довольны, я прав. Обязательно попробуйте приготовить домашний паштет из куриной печени, вам понравится.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • сливки 20 % – 300-400 мл;
  • оливковое масло (или растительное) – для жарки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар, соль, перец – по вкусу

Очищаем и нарезаем кубиками лук и морковь. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. Сначала обжариваем (в кастрюле!) морковь, затем добавляем лук, и только через пять минут – нарезанный дольками чеснок.

Отделяем от печени пленку и отправляем ее в кастрюлю.

Через пару минут добавляем сливочное масло. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить сахар. Через пять минут добавляем к печени сливки и тушим до готовности.

Остается только все хорошо измельчить погружным блендером, добавить еще немного сливочного масла – и все. Нежнейший домашний печеночный паштет готов.

После того как он остынет, можно добавить орешки по вашему вкусу. К примеру, кедровые или фисташки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.06.2020     Просмотров: 1985  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость