Паштет
- морковь − 1 шт.;
- репчатый лук − 1 шт.;
- чеснок − 3 зубчика;
- растительное масло − для жарки;
- сливочное масло − 60 г;
- печень куриная − 1 кг;
- сливки 20 % − 300-400 мл;
- соль, перец, сахар − по вкусу.
Нарежьте лук, морковь и чеснок.
Обжариваем сначала морковь на растительном масле (внимание) в кастрюле! Когда морковь станет мягкой, добавляем лук и через пять минут чеснок.
После того как лук станет золотистым, отправляем в кастрюлю порезанную куриную печень. Добавляем сливочное масло.
Через семь минут вливаем сливки, чтобы они покрыли печень полностью. Солим, перчим и добавляем сахар.
Тушим до готовности печени, минут пять-семь.
Теперь нужно все хорошо измельчить погружным блендером, добавить еще немного сливочного масла − и все.
Изумительный домашний паштет готов.
После того как он остынет, можно в него добавить изюм и орешки.