Печеночный паштет с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Легкая яблочная кислинка делает вкус паштета нестандартным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень куриная – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца − 3 шт. + 2 желтка;
  • большое яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • портвейн или мадера – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка;
  • белый перец горошком – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г.

 

Куриную печенку вымойте, замочите в молоке и поместите в холодильник на восемь часов. Затем тщательно обсушите.

Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину и запеките в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Дайте остыть. Лук очистите и измельчите. Розмарин разберите на листики. Горошины перца раздавите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист в течение 4 минут. Влейте портвейн и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, 10 минут.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть.

У яблок аккуратно выньте мякоть. Переложите луковую смесь в блендер, добавьте яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбейте в однородную массу, затем протрите через сито. Приправьте солью и перцем. Разложите получившуюся массу по порционным формочкам, накройте и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.07.2017     Просмотров: 1981  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость