Кисель из смородины

Ингредиенты:

  •  смородина – 600 г;
  •  вода – 1 литр;
  •  сахар – 1 стакан;
  •  крахмал – 3 ст. ложки.

Процесс не сложнее, чем приготовление морса, который готовили все. Готовить можно из красной или черной смородины, свежей или замороженной. Если у вас замороженная, разморозьте. Нам понадобится 600 г ягоды. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или как вам удобно. Отделяем жмых от сока с помощью сита или марли, я для верности положила марлю в сито. Жмых складываем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

3 ст. ложки крахмала (любого) разводим в небольшом количестве воды. Компот из жмыха надо процедить и вернуть на огонь. Добавляем стакан сахара. Если готовите из красной смородины, то можно добавить больше сахара, потому что ягода кислая. Опытным путем ориентируйтесь на свой вкус.

Сахар немного перемешиваем и тонкой струйкой добавляем разведенный крахмал. Доводим до кипения и варим три минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем отжатый сок, перемешиваем − и готово! Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.07.2019     Просмотров: 918  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость