Овсяной кисель на отваре из шиповника

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • соль, сахар − по вкусу;
  • сухие плоды шиповника – 0,5 стакана;  
  • масло сливочное − 10 г.

 

 

 

Замочите шиповник в 250 мл теплой воды на 30 минут. Добавьте еще 250 мл воды и варите 20 минут. Отвар процедите.

Овсяные хлопья залейте горячим отваром шиповника и дайте настояться 15 минут. Настой процедите, а гущу отожмите. Снова залейте гущу подогретым настоем, оставьте еще на 15 минут. Вновь процедите, гущу отожмите. Повторите все еще раз. В получившееся овсяное молочко добавьте сахар, соль и, помешивая, варите до загустения. В конце варки положите сливочное масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.02.2018     Просмотров: 1685  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость