Киш с лососем и шпинатом
- филе лосося − 400 г;
- свежие листья шпината − 2 пучка;
- пшеничная мука − 2 стакана;
- сливочное масло − 100 г;
- яйцо куриное − 5 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сыр − 200 г;
- сливки − 100 мл.
Сливочное масло немного растопите и нарежьте кубиками. Заложите их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и разотрите вместе с мукой в мелкую крошку.
Разбейте три яйца в получившуюся крошку и быстро сделайте из теста шар. Если шар формируется плохо, добавьте столовую ложку ледяной воды. Уберите тесто в холодильник. Через 15 минут достаньте тесто из холодильника и распределите по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой сделайте в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.
Хорошо промойте шпинат и порвите его руками на куски. Промойте филе лосося и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте два яйца (белки и желтки) со сливками и сыром, взбейте смесь миксером до образования однородной консистенции. На тесто равномерно выложите шпинат и кусочки лосося.
Сверху залейте пирог сливочно-сырной массой. Разогрейте духовку до 180° С и поставьте пирог запекаться на 25 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал