Киш с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • филе лосося − 400 г;
  • свежие листья шпината − 2 пучка;
  • пшеничная мука − 2 стакана;
  • сливочное масло − 100 г;
  • яйцо куриное − 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр − 200 г;
  • сливки − 100 мл.

Сливочное масло немного растопите и нарежьте кубиками. Заложите их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и разотрите вместе с мукой в мелкую крошку.

Разбейте три яйца в получившуюся крошку и быстро сделайте из теста шар. Если шар формируется плохо, добавьте столовую ложку ледяной воды. Уберите тесто в холодильник. Через 15 минут достаньте тесто из холодильника и распределите по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см. Вилкой сделайте в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.

Хорошо промойте шпинат и порвите его руками на куски. Промойте филе лосося и нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте два яйца (белки и желтки) со сливками и сыром, взбейте смесь миксером до образования однородной консистенции. На тесто равномерно выложите шпинат и кусочки лосося.

Сверху залейте пирог сливочно-сырной массой. Разогрейте духовку до 180° С и поставьте пирог запекаться на 25 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.03.2020     Просмотров: 1727  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость