Лосось с медом и горчицей
- лосось (небольшой) − 1 шт.;
- мед – 6 ч. ложек;
- дижонская горчица – 6 ч. ложек;
- соевый соус – 6 ч. ложек;
- специи для рыбы – 1 ч. ложка;
- обычная горчица – 70 г;
- сливочное масло растопленное – 50 г;
- подсолнечное масло − 50 мл.
Если лосось замороженный, размораживаем. Разрезаем на порционные кусочки.
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, масло, специи. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем минут на 15 в холодильник.
Достаем из холодильника, на противень кладем бумагу для выпечки (пергамент), не смазываем.
Выкладываем кусочки рыбки в маринаде, отправляем в заранее разогретую до 170° С духовку на 15 минут.
Вот и все! Великолепная и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.