Классический весенний салат

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • редис – 2 шт;
  • лук средней величины – 1 шт;
  • зелень – 2 пучка;
  • уксус 6 % – 20 мл;
  • растительное масло − 20 мл;
  • оливковое масло − 1-2 ст. ложки;
  • соль − по вкусу.

 

Овощи помойте, нарежьте тонкой соломкой перец, огурцы, помидоры и редис.

Луковицу порежьте полукольцами и отделите дуги друг от друга. Подержите лук полчаса в маринаде, приготовленном из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность.

Затем добавьте замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошите зелень, добавьте оливковое масло, немного посолите и перемешайте. Дайте настояться салату 20 минут и подавайте к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.03.2017     Просмотров: 1730  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость