Классический весенний салат
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт;
- огурцы – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- редис – 2 шт;
- лук средней величины – 1 шт;
- зелень – 2 пучка;
- уксус 6 % – 20 мл;
- растительное масло − 20 мл;
- оливковое масло − 1-2 ст. ложки;
- соль − по вкусу.
Овощи помойте, нарежьте тонкой соломкой перец, огурцы, помидоры и редис.
Луковицу порежьте полукольцами и отделите дуги друг от друга. Подержите лук полчаса в маринаде, приготовленном из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность.
Затем добавьте замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошите зелень, добавьте оливковое масло, немного посолите и перемешайте. Дайте настояться салату 20 минут и подавайте к столу.