Салат «весеннее настроение»
За окошком ярко светит солнце, настроение просит весны! Вот и мы предлагаем вам порадовать своих родных весенним настроением и приготовить очень вкусный и легкий салат.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 1 банка;
- говядина – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- острый перец − 1/2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза − 1 пучок;
- соль − по вкусу;
- молотый черный перец − по вкусу;
- хмели-сунели − по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло − 4-5 ст. ложек;
- винный уксус − 1 ст. ложка.
Говядину отварите в подсоленной воде час-полтора, периодически снимая пену. Затем остудите, остывшее мясо нарежьте соломкой.
Лук порежьте тонкими полукольцами и опустите на две минуты в горячую воду. У болгарского перца удалите семена и порежьте его соломкой. У острого перца также аккуратно удалите семена, саму перчинку мелко-мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс. Из банки фасоли слейте воду и промойте ее. Добавьте лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели по вкусу. Сделайте заправку из оливкового масла и винного уксуса. Заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!