Салат «весеннее настроение»

За окошком ярко светит солнце, настроение просит весны! Вот и мы предлагаем вам порадовать своих родных весенним настроением и приготовить очень вкусный и легкий салат.

 

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 банка;
  • говядина – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец − 1/2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза − 1 пучок;
  • соль − по вкусу;
  • молотый черный перец − по вкусу;
  • хмели-сунели − по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло − 4-5 ст. ложек;
  • винный уксус − 1 ст. ложка.

Говядину отварите в подсоленной воде час-полтора, периодически снимая пену. Затем остудите, остывшее мясо нарежьте соломкой.

Лук порежьте тонкими полукольцами и опустите на две минуты в горячую воду. У болгарского перца удалите семена и порежьте его соломкой. У острого перца также аккуратно удалите семена, саму перчинку мелко-мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Из банки фасоли слейте воду и промойте ее. Добавьте лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели по вкусу. Сделайте заправку из оливкового масла и винного уксуса. Заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.03.2017     Просмотров: 2246  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость