Салат «Сердце» из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 4-5 шт.;
- кальмары – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- красная икра – 120 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень для украшения.
Картофель отварите, почистите и натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Кальмары отварите, очистите и мелко нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.
На блюде майонезом нарисуйте сердце и в этом контуре послойно выложите все ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
- 1 слой – 1/2 объема картофеля;
- 2 слой – кальмары;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – 1/2 объема картофеля;
- 5 слой – сыр.
Верх салата украсьте красной икрой и зеленью. Салат «Сердце» из морепродуктов готов. Ваша половинка по достоинству оценит такой подарок.