Клецки (кнедлики)
- картофель – 500 г;
- кукурузный крахмал – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 20-50 г;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – 3 ст. ложки.
Почистите, вымойте и отварите картофель до готовности. Приготовьте пюре из картошки, добавьте сливочное масло, желток, соль (если нужно), мускатный орех, кукурузный крахмал.
Замесите тесто и дайте остыть.
Смочите руки водой и сделайте большие шарики (примерно по 100-105 г). У меня получилось 6 штук. Можно также сделать их с начинкой (грибы, бекон и т. д.).
В кипящую воду по одному отправьте шарики.
После того как они всплывут, варите еще пять минут. Горячие клецки полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью или обжаренным до золотистого цвета луком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал